Внутренние инженерные сети и их виды

Инженерные коммуникации — неотъемлемые составляющие любого здания. Под внутренними инженерными сетями и коммуникациями принято понимать комплекс технических мероприятий, призванных обеспечить проживающим в здании людям комфортные условия для жизни.

В зависимости от места прокладки сетей, все они подразделяются на наружные и внутренние. Подразделение коммуникаций по назначению подразумевает наличие следующих подсистем:

  • теплоснабжение;
  • водоотведение и канализация;
  • водоснабжение;
  • кондиционирование и вентиляция;
  • газоснабжение от центрального газопровода;
  • освещение на прилегающих к зданию территориях (улица, трасса);
  • связь (телефон, Интернет);
  • электроснабжение.

Монтаж и строительство

Установка ВИС предусматривает трассировку и их последующую прокладку внутри конструкции здания. Однако переход к практической части возможен лишь после завершения проектирования. Кроме того, каждая из подсистем, перечисленных выше, требует отдельного расчета. Их монтаж также производится согласно строгой очередности. Прежде всего, выполняются работы по прокладке самых важных подсистем — водоснабжения и водоотведения, благодаря чему объект снабжается чистой водой. Данные мероприятия включают прокладку трубопровода внутри помещений, его подключение либо к автономному источнику воды, либо к центральным сетям водоснабжения, а также монтаж запорной арматуры. Вторым по важности видом внутренних инженерных сетей и коммуникаций является отопление, монтаж которого позволяет пользоваться им круглый год.

Строительство ВИС — один из важнейших этапов в возведении объекта недвижимости, поэтому доверить выполнение строительных и монтажных работ необходимо рукам профессионалов. Это решение позволит увеличить сроки бесперебойной работы коммуникаций, снизить риск аварий, возгораний и поломок, обезопасить проживающих в здании людей. Все работы должны производиться при учете принятых в РФ требований, действующих нормативов СНиП и СанПиН.

При выборе организации для выполнения работ по возведению ВИС, мы рекомендуем обратить внимание не только на цену, но и на отзывы прошлых клиентов.


Дата публикации: ,