Строительство наружных сетей электроснабжения

Одним из направлений деятельности строительной компании ВиК-ЭнергоСервис  является монтаж электроснабжения и электроосвещения, а также работы по прокладке как воздушных, так и подземных линий передач. Данный процесс, кроме выполнения ряда сложнейших технических операций подразумевает грамотное проектирование, измерение параметров электросети, передачу всех сопутствующих документов в контролирующие инстанции и лично заказчику. Кроме того, наша компания оказывает услуги по дальнейшему техническому обслуживанию сданных в эксплуатацию объектов.

Специфика установки электроснабжения зданий

Монтаж электроснабжения в жилом загородном или многоэтажном доме  — сложный и многоступенчатый процесс, требующий слаженности, высокой точности действий и предельной аккуратности. Строительство производится при использовании решетчатых металлических, железобетонных и многогранных опор. В целях минимизации риска механических повреждений и возможности возникновения неконтролируемых напряжений, представляющих опасность, прокладка электрического кабеля происходит со значительным запасом по длине. 

После завершения всех монтажных работ, в обязательном порядке производятся контрольные испытания кабельных линий с целью выявить их слабые места, подтвердить их работоспособность и безопасность, определить дефекты изоляции или защитных оболочек (если таковые имеются) и устранить их. По завершению строительных и пусконаладочных работ, заказчику передается вся сопроводительная документация, необходимая для сдачи готового объекта в эксплуатацию, включая протоколы испытаний для передачи в уполномоченные контролирующие органы.

Что включает строительство внешних сетей электроснабжения?

Компания Вик-ЭнергоСервис занимается комплексным обслуживанием зданий и предлагает целый спектр услуг:

  • составление проекта сетей электроснабжения;
  • подбор и покупка требуемого оборудования;
  • реконструкция старых сетей;
  • строительство БКТП, РП, ТП;
  • согласование каждого этапа установки систем электроснабжения в уполномоченных контролирующих органах;
  • пусконаладочные работы;
  • организация заземления для защиты от ударов молнии и другие работы.

Для обеспечения безопасности потребителей и работающего персонала, а также для успешной реализации проекта каждый из этапов работы непрестанно контролируется.

Благодаря тому, что монтаж систем электроснабжения и водоснабжения относят к работам повышенной сложности и опасности, их выполнение требует сильных технических знаний и навыков, умелых и грамотных расчётов и профессионального мастерства для реализации проекта. Именно поэтому выполнение данных операций следует доверять исключительно рукам высококвалифицированных специалистов, коими является команда Вик-Энерго. Штат компании полностью укомплектован профессиональными электриками, инженерами, проектировщиками, сварщиками и строителями, которым под силу реализация даже самых сложных и трудозатратных задач. Ошибки в этом деле абсолютно не допустимы, ведь их цена довольно высока: от бытового дискомфорта, до риска возгораний и замыканий, которые могут стоить человеческих жизней.

Мы выполняем все работы по строительству наружных сетей электроснабжения без привлечения сторонних трудовых или технических ресурсов, что позволяет нам обеспечить доступные цены для наших заказчиков.

Мы работаем на всех типах объектов:

  • в общественных и административных постройках;
  • жилых многоэтажных и частых домах;
  • на предприятиях;
  • на садовых и приусадебных территориях.

Дата публикации: ,